一德期货有限公司
我要开户 留言板 友情链接 English
走进一德 >> 传媒一德 >>正文
公司简介
公司新闻
媒体关注
信息公示
诚聘英才
资产管理
联系我们
内外两重天沪铅跟涨——《期货日报》
来源:期货日报 编辑:zhanluebu 点击:5129 发布日期:2011-04-13 14:50:00
 

作者:一德研究院  王伟伟

自沪铅期货上市以来,受合约规模较大等因素制约,期铅主力合约交投较为清淡。而LME铅则表现强势,一举突破维系近一年的高位整理平台,并刷新金融危机以来的反弹新高。在国际铅价走强的背景下,沪铅呈现被动跟涨格局,国内现货铅市跟涨乏力制约了沪铅向上拓展的空间。

  欧美日地区供应短缺,铅价坚挺

  金融危机以来欧美发达国家经济不断复苏,铅需求消费也稳步提高。据世界铅锌小组统计的数据显示,在全球铅市场供应过剩的压力下,欧美发达国家却出现了供应偏紧的局面。2010年西方发达国家精铅产量为473.7万吨,同比增加0.06%,而消费量却同比增加3.1%478.5万吨。西方发达国家铅市场全年供应短缺4.8万吨,而全球市场则供应过剩4.8万吨。欧美地区铅生产主要是以再生铅为主,产量增加有限,而需求量随经济的复苏呈现回暖的趋势,因而欧美发达国家未来铅市场供应偏紧的局面仍将持续。

  另外,日本大地震后,因核电站受损,多数日本企业被迫使用电池以维持运转,导致电池需求增加,铅需求量随之增长。随着全球各国对加强核辐射防范工作的重视度提高,铅需求也将大幅增加,这将加剧铅供应紧张,并推动铅价上涨。

  国内现货跟涨乏力,环保审查制约下游需求

  与国际市场铅现货供应偏紧的局面不同,国内铅市供需稍显宽松。据统计,2009年中国精炼铅消费量为350万吨,约占全球消费量的41%。从中国的需求结构来看,汽车蓄电池是铅的最大消费领域,占总需求的70%以上。蓄电池需求状况直接影响了国内铅价的走势,而目前铅整体现货市场成交一般,大多数商家在面对过高的报价时显得较为谨慎,呈现有价无市的态势,这也就行成了外强内弱,国内现货跟涨乏力的局面。

  铅酸蓄电池主要用于汽车、电动车、摩托车和移动基站设备中的UPS电源,可用于启动、牵引、固定及储能等。铅酸蓄电池的使用周期短,更换用铅酸蓄电池约为原装电池需求的两倍。极冷或极热的天气会加速电池消耗,所以传统的消费旺季出现在冬季和夏季。目前来讲,国内铅消费并没有进入消费旺季,铅价的上涨更多是被动型跟随上涨,持续的力度恐将有限。去年我国汽车销售创下天量,更换下来的电池也提供了充足的再生铅原料,这也在一定程度上缓解了中国铅精矿大量进口的压力。

  综合以上分析,国际市场特别是西方发达国家,铅需求随着经济的不断复苏将会继续稳步增加,而产能方面由于扩展能力有限,中长期供应偏紧的状况仍将维持。国内市场,由于铅产能稍显过剩而下游铅蓄电池企业又受到环保审查的监管,这就导致了国内铅现货基本面并不如欧美发达国家乐观,短期内外强内弱的局面仍将延续,中期随着消费旺季的到来,铅价仍具有一定的上行空间。
 软件下载 | 账单查询 | 诚聘英才 |期货培训 | 一德名博 | 一德论坛 | 一德OA | CRM
津ICP备13003537号 版权所有 一德期货有限公司