一德期货有限公司
我要开户 留言板 友情链接 English
走进一德 >> 传媒一德 >>正文
公司简介
公司新闻
媒体关注
信息公示
诚聘英才
资产管理
联系我们
资金市场监测:流动性仍趋宽松——《期货日报》
来源: 编辑:zhanluebu 点击:5635 发布日期:2011-10-12 13:20:00

作者:一德研究院  易乐

  节后短期shibor利率已连续5日下跌,其中1周利率跌幅最大。12日,一周利率下跌88.17个基点,报3.3158%,隔夜、2周及3月利率分别下跌44.67、47.86和1.60个基点,报收2.9950%、3.9572%和5.6343%。中长期利率表现平稳,1月利率上涨8.62个基点,6月、9月及1年利率分别上涨1.14、0.40及0.16个基点,节后市场流动性继续趋于宽松。

    截至本周末,10月前两周公开市场到期资金高达2870亿元,因此1年期央票、28天正回购放量发行,7天正回购也在暂停一周后重启。周二央行发行100亿元1年期央票,进行900亿元正回购操作,但由于假期因素,到期资金巨大,本周央行恐难以继续净投放资金,连续11周净投放格局可能终止。

  9月cpi即将于本周五公布,商务部11日发布的监测数据显示,上周(10月3日至9日)食用农产品价格小幅上涨,连续近两个月保持涨势。在成本上涨等因素的推动下,后期物价上涨的压力仍然不小。央行日前重申,通胀压力有所缓解但仍处在高位,要继续实施好稳健的货币政策,把稳定物价总水平作为宏观调控的首要任务。由于货币政策短期料不会有所改变,期指未来反弹幅度可能受限。

  11日美国参议院通过了《2011年货币汇率监督改革法案》。该法案的主要内容是要求美国政府对所谓“汇率被低估”的主要贸易伙伴征收惩罚性关税。外界普遍认为,此举主要针对人民币,后市人民币将遭受更大的升值压力。

  周二期指成交量持续放大,显示市场资金有所回流。周三期指大幅回升,但短期反弹幅度过大,不建议追高操作。

 软件下载 | 账单查询 | 诚聘英才 |期货培训 | 一德名博 | 一德论坛 | 一德OA | CRM
津ICP备13003537号 版权所有 一德期货有限公司