一德期货有限公司
我要开户 留言板 友情链接 English
走进一德 >> 公司新闻 >>正文
公司简介
公司新闻
媒体关注
信息公示
诚聘英才
资产管理
联系我们
天津财经大学金融系、一德期货有限公司高校期货人才培养项目签约仪式成功举行
来源:hpf 编辑: 点击:1368 发布日期:2017-06-30 06:53:00

  为进一步加强期货行业人才队伍储备,为行业培育未来参与支持力量,营造良好市场发展生态环境,在大连商品交易所、天津财经大学等各方领导的支持下,一德期货有限公司与天津财经大学金融系经过沟通和友好协商,于2017年6月29日在天津财经大学成功举办“天津财经大学金融系、一德期货有限公司高校期货人才培养项目签约仪式”。
  
  出席签约仪式的领导和嘉宾有:大连商品交易所会员服务部总监王伟筠、天津财经大学经济学院副院长、博士生导师马亚明、天津市期货协会会长张书鸣、一德期货有限公司总经理吕拥华以及大连商品交易所会员服务部高级执行经理陆卫、会员服务部张立、天津财经大学经济学院副院长李素梅、金融系主任王学龙、金融系书记王小雪、金融系博士生导师张元萍、金融系金融工程教研室主任周远、一德期货副总经理赵未夏、一德期货的中层及员工代表等,各方共同见证了此次高校期货人才培养项目的正式签约。签约仪式由一德期货人力资源部总经理陈亮主持。


  
  一德期货总经理吕拥华对本次高校期货人才培养项目签约仪式发表致辞。他指出,中国期货市场经过20多年的探索实践,取得了长足的发展,国际影响力显著提高,服务实体经济的能力扎实增强,在稳健企业经营、改善产业链运行机制、服务国家产业政策和宏观经济管理等方面的积极作用逐步显现。期货行业从根本上说是一个智力密集型和知识密集型行业,期货业务的开展取决于从业人员的能力和素质。人才是期货行业最宝贵的资源,是行业的核心竞争力,也是期货市场可持续发展的根本动力源泉。
  
  吕拥华总经理介绍,一德期货在不断创造经营价值的同时,注重实现社会责任和社会价值,持续深化与国内高校的校企交流合作,自2009年以来,先后与多所高校开展联合办学、专家授课、设立奖学金、竞赛宣讲、实习实训等合作项目,为行业积聚和培训后备人才,累计培训学生2000人次以上。得益于校企合作项目的深入开展,一德期货于2012年获得“北京市高等学校市级校外人才培养基地”称号,于2013年获得“国家大学生校外实践教育基地”称号,是期货行业唯一获得该称号的期货经营机构,扩大了校企合作的示范性和辐射力。此次高校期货人才培养项目的签约和实习基地的设立,标志着一德期货与天津财经大学开启了校企合作的全新篇章。一德期货将以本次项目签约为契机,持续推动和加强与天津财经大学的合作,与金融系一道,共同建设好专业课程和实习基地,提升学生们的应用实践能力,力争培养一批既懂期货又懂现货,既懂国内又懂国外的复合型、创新型、国际化的高素质人才,推进高校的学科建设和发展,为期货行业健康发展提供更加充足的后备人才保障。


  
  大连商品交易所会员服务部总监王伟筠先生发言指出,人才匮乏始终是制约期货行业发展的核心问题之一,随着创新业务的不断发展,期货市场对高端专业人才的需求激增,同时近年来期货人才流向其他金融机构和现货企业的现象比较突出。大连商品交易所始终致力于专业化人才培养,着眼于行业长远发展,规划并建设了高校期货人才培养项目,支持期货公司与高校对接,推动产研结合、校企结合、理论与实践结合,目的是在人才“供给侧”上做文章,为行业扩充后备人才队伍,承担更多的社会责任,为行业发展添砖加瓦。在校企合作方面,一德期货在国内期货公司中起步早、力度大、成果丰硕,此次在一德期货与天津财经大学金融系的积极推动下,期货人才培养项目在天津财经大学建立,希望双方共同努力,携手为期货行业培育更多英才,成为专业型人才供给的高地,为金融市场的创新发展打下坚实基础。


  
  天津财经大学经济学院副院长马亚明教授发言介绍了金融系的建系历史、专业设置和发展态势,对大连商品交易所、一德期货对天津财经大学经济学院人才培养工作的支持表示感谢。马亚明副院长指出,大商所高校人才培养项目的落地标志着天津财经大学金融系又一品牌课程顺利设立,实现了在人才培养、精英打造、平台合作上的创新与探索。希望以此项目为契机,各方在实习实践基地建设、青年教师挂职锻炼、专业课题联合研究等方面开展深入合作和交流,拓宽合作领域,深化合作内容,为期货行业的人才培育贡献力量。


  
  天津市期货协会会长张书鸣先生发言指出,大连商品交易所推行的高校期货人才培养项目,具有高度的前瞻性和社会责任,在期货后备人才培养方面具有里程碑式的意义,预祝天津财经大学金融系与一德期货的高校期货人才培养项目取得圆满成功。希望通过理论结合实际的专业化讲授,激发学生的学习热情,为高校专业型人才的培育注入新的活力。


  
  随后,进入签约仪式环节。王学龙主任和吕拥华总经理分别代表校企双方签订《高校人才培养合作协议》,王小雪书记与赵未夏副总经理互换金融系实习基地、校企合作人才培养基地铜牌。协议书的签订,标志着大连商品交易所高校人才培养项目在天津财经大学落地,也标志着校企双方将开启深度合作,以系统性、持续性、规范化的培养机制,为期货行业发展共同培育后备人才。


  
  签约仪式结束后,双方进行了进一步的沟通与交流。


  
  

 软件下载 | 账单查询 | 诚聘英才 |期货培训 | 一德名博 | 一德论坛 | 一德OA | CRM
津ICP备13003537号 版权所有 一德期货有限公司